Автозвук АтлантиксCAR AUDIO EQUIPMENT
Акустические полкиАкустические подиумыКорпуса для сабвуферов
Выберите марку:
ВАЗ 2104
ВАЗ 2105
ВАЗ 2106
ВАЗ 2107
ВАЗ 2108
ВАЗ 2109
ВАЗ 21099
ВАЗ 2110
ВАЗ 2111
ВАЗ 2112
ВАЗ 2114
ВАЗ 2115
ВАЗ 21118 (Калина)
ВАЗ 2121
ВАЗ 2123 Шевроле Нива
Москвич 2141
Renault Logan 1
УАЗ ПАТРИОТ
ВАЗ 1119 (Калина)
ВАЗ 1117 (Калина)
ВАЗ 2172 (Приора)
ВАЗ 2171 (Приора)
ВАЗ 2121 (Нива)
ВАЗ 2170 (Приора)

Выбираем тип звукового оформления

 

 

Как оформить автомобильную акустику в своей машине каждый решает самостоятельно, опираясь на свои вкусы, привычки и финансовые возможности. Здесь открывается широкое поле для творчества. Самые распространенные варианты акустического оформления – это бесконечный объем, закрытое оформление, фазоинвертор (и с резонатором), простые фильтры.

 

К достоинствам бесконечного объема (открытого пространства) можно отнести то, что для размещения сабвуфера корпус не нужен, поэтому упрощается монтаж и подключение. Отрицательных моментов несколько. Бесконечный объем нуждается в хорошей акустической изоляции между передней и задней поверхностью диффузора. Во время установки может обнаружиться потребность дополнительной изоляции отверстий в панелях, с целью исключения «акустического короткого замыкания». Значит, демпфирование диффузора определяется только гибкостью подвижной системы и может оказаться недостаточным. У других конструкций эффективность в области самых низких частот выше. Этот вариант акустики выйдет дороже, чем хороший корпусной сабвуфер. Чтобы улучшить слышимость, подвижной системе нужно придать максимальную гибкость и ход, чтобы выдерживать большую подводимую мощность.

 

К преимуществам закрытого корпуса можно отнести малый занимаемый объем и неглубокий (12 dB/октава) спад АЧХ на низких частотах. Закрытый корпус сабвуфера позволяет хорошо выдерживать мощность на самых низких частотах. Этот вариант автомобильной акустики отличается прекрасной переходной характеристикой и групповым временем задержки. Это оборудование легко монтировать, его конструкция не отличается сложностью и снисходительно к конструктивным просчетам.

 

Есть у закрытых корпусов и недостатки: недостаточная эффективность и незначительная отдача в области «верхнего баса». Если использовать мощный агрегат в маленьком корпусе, то охлаждение магнитной системы будет недостаточным.

 

Фазоинвертор будет на 3-4 dB эффективнее, чем закрытый корпус. У него лучше отдача в области «верхнего баса» при меньшем искажении. Магнитная система здесь хорошо охлаждается. Если агрегат правильно сконструирован, то АЧХ расширяется в область низких частот по сравнению с закрытым корпусом.

 

Минусы фазоинвестора: размеры, недостаточная нагрузка ниже Fb. Это оборудование довольно сложно проектировать. Если допустить просчеты, то звук может получиться гулким и неприятным.

 

У фазоинвертора с резонатором есть свой набор достоинств, например, здесь диффузор надежно защищен от болтающихся по багажнику предметов, а выход хорошо вписывается в интерьер седанов. Грамотно сконструированный и смонтированный сабвуфер гарантирует отличное воспроизведение самых низких частот. К тому же тут лучше демпфируются колебания диффузора и снижаются механические нагрузки.

 

В список недостатков фазоинвертора с резонатором можно включить тот факт, что его трудно изготовить. Эта аппаратура очень критична к ошибкам проектирования.

 

Фильтрующие свойства часто маскируют искажения, возникающие при ограничении сигнала в момент перегрузки усилителя. В результате слушатель и не догадывается, что динамик на грани выхода из строя.

 

Фазоинвертор с резонатором нуждается в мощном звене "среднего баса" из-за узкой полосы воспроизводимых частот. Переходная характеристика здесь зависит от характера настройки. При широкой полосе звук вялый, узкая полоса (и большая отдача) улучшает переходную характеристику.

 

 

Ваша корзина:
Нет товаров
 
Специальные предложения:
Спецпредложение!

Предложение для оптовых покупателей.

Спецпредложение!

Оптовые цены при покупке комплекта акустики!

Акустические полкиАкустические подиумыКорпуса для сабвуферов
Разработка и поддержка сайта "Дефи"
Rambler's Top100


Полезные ресурсы
Информационные материалы

Все права защищены,
© 2006-2012.
По всем вопросам обращаться
к администрации сайта